На тоненькой бисерной нитке...

На тоненькой бисерной нитке
Нанизаны рваные души,
И кто-то умелый и прыткий
Умеет те души послушать,

Умеет красиво развесить
На тоненькой бисерной нитке,
Он то ли рассветов предвестник,
А может, его то пожитки...

И вдруг он чертёнком запляшет,
И вдруг бисер сыпаться станет,
А то просто псиною ляжет,
Заснёт или просто страдает...

Он спалит закатное солнце,
И высушит слёзы разлуки,
Он видит красивость в уродце,
Он помнит танталовы муки...

На тоненькой бисерной нитке
Нелепый чертёнок качался,
Он в чёрной волшебной накидке
В оконце ко мне постучался,

Мы выпили шнапса и пива,
Романсы я пел под гитару,
А после сказал он стыдливо,
Что с музой мы больше не пара


Рецензии