Парнас

Парнас  (Ироническое)

Хотелось славы оглушительной, и много,
И …оргий (моралисты – сгиньте с глаз),
Я карты бросила – мне падала дорога,
Прямым путём, немедля, на Парнас.
Реальность превзошла все ожидания
(Если на минус поменяешь плюс),
Терпенья наберитесь - вот сказание,
Из самых первых, «безупречных»  уст:
Чёрт их возьми – опять идут "таланты" -
Бесился Бог, под «ником» Аполлон -
«Писатели, поэты, музыканты» -
«Парнас в осаде», «Мельпомены стон»…
Другие тоже  не были лояльны
(Гостеприимству надо меру знать) -
Куда вы  прётесь – выглянув из спальни,
Орали Боги, вспоминая мать…
Гора вам не резина, здесь по квоте,
Идёт приём всех гениев давно,
И не морочьте голову про тетю,
Она вам не поможет всё равно.
У нас, Богов, конечно, есть регалии,
И Музам – кое-что (самой собой),
О льготах прочим, видимо, наврали вам,
Диверсия «в сети», а, может, сбой.
Вам лучше не испытывать терпение..,
Но «соискатели» толпились у ворот,
«Игноря» нагло «коренное население»,
И я ломилась – вдруг да повезёт.
Запели Боги дружно  «Аты-баты»,
С горы спуская смельчаков толпу,
И сняли нимбы, взялись за лопаты,
И разровняли древнюю тропу.
Один из них, со знаком демаркаций,
Кричал вдогонку – нету больше мест,
У нас своих хватает тут паяцев,
И показал всем неприличный жест…
Я «набралА», в горячке, было, дяде
(«Прошаренным» он был, тот старина),
Но он сказал, что при таком раскладе,
Его, как тёть, отправят тоже  «на»…

«Идите лесом» – мне всё это надо?
Решила «понаехавшая» я,
Вы плюйте сами там в друг друга ядом,
И баснями кормите соловья.
Чего я «мотылялась» по тем склонам,
Карабкалась, согнувшись пополам?
Не верьте люди всяким Аполлонам,
Им нужен только рейтинг в Инстаграм…

Ой, что это я тут «наворотила»,
(Про оргии, вообще, капец и дно)…
Принять пилюли вовремя забыла,
Вот и приснилось дикое кино…               
 24.12.2021 г.


Рецензии