Шанс

Представим, что судьба дала мне шанс,
Исполнить для меня любое пожеланье.
Чтоб он помог исправить дисбаланс,
Или избавить душу от страданья.
   Ну, чтоб тогда я попросил?
   Тут надо хорошо подумать.
   Пока на все хватает сил,
   Так сразу пожеланье не придумать.
ЗДОРОВЬЕ. Вроде есть пока.
Все говорят, его так не хватает.
А Вы спросите инвалида старика,
Он о здоровье больше понимает.
   БОГАТСТВО. Как его измерить?
   Деньжат не много, но на жизнь хватает.
   А, не хотите на себя примерить,
   Рубаху тех, кто по помойкам подъедает?
ЛЮБОВЬ. О! У меня ее хоть отбавляй!
Живу в любви и радуюсь ежеминутно.
С женой десяток третий разменял,
А те, кто не любил живет распутно.
   СЧАСТЬЕ. И это в моей жизни тоже есть!
   И это счастье – моя дочка!
   Над этим посмеются, у кого детей не счесть,
   Пусть они спросят у бездетных! Точка!
УДАЧА. Вот об этом я хочу сказать!
Всего по жизни у меня хватает.
Выходит, что мне нечего желать.
Пусть шанс судьба другому предлагает!

                24.12.2020г. Москва.


Рецензии