Напрасно
Чёрный ворон клюёт небеса.
Он выклевал день,
Он выклевал солнце,
Он будет пить тени, он не напьётся.
На мёртвом мёртвый лежит.
Над мёртвым ворон кружит.
Шелкопряд зашивает раны бойцов.
Они не проснутся -
их убаюкала песня мечей и щитов.
Им в уста пчёлы вливали мёд,
Напитавши пыльцою красной.
Только всё, что случилось тут,
Ещё не раз случится напрасно.
Напрасны гибель и плач.
Неживую грудь наполняет ветер.
Но к ответу призовите тех,
Кто за скорбь скорбящих в ответе.
Свидетельство о публикации №121122405053
Валентина Коньшина 22.02.2022 08:37 Заявить о нарушении