Урок Стаклинграда

   На той войне был всюду ад,
   Но был ещё и Сталинград
   И, кто сумел пройти сквозь это,
   Считай, вернулись с того света.

   Им шанс дарован был судьбой,
   Чтоб вновь принять тяжёлый бой,
   Чтоб отомстить за всех солдат,
   Отдавших жизнь за Сталинград,

   Чтобы за горе матерей
   Крушить зарвавшихся зверей,
   И расквитаться чтоб могли
   За честь поруганной земли.

   Они не упустили шанс -
   Сполна отведал подлый Ганс,
   Что есть капут и хенде хох,
   И драпать как, не чуя ног.

   Пришел черёд и Ганс узнал,
   Какой блицкригу есть финал,
   Как, за разбой фашистских банд
   Горит их милый фатерланд.

   Припомнил Ганс как воевал,
   Как жёг, как мучил, убивал,
   Когда пришла ему кончина
   В руинах павшего Берлина.

   Усвоен горький тот урок,
   Всем новым гансам данный впрок.
   Ведь так не может просто быть,
   Что тот урок могли забыть!

   15.02.13

   
   


Рецензии