Друг мой, Путяев Саня...

Вне времени и пространства
Скрипка поёт в миноре,
Льются на землю стансы
Радости или горя.

Синий искрится иней,
Светится Млечный Путь.
Вспомни хотя бы имя,
Имени не забудь -

Той, что стелила вечность,
Словно лебяжий пух,
И раздавала нежность
Из золотистых рук.

Слово одно простое,
Между мудрёных пут...
Дай мне чуть-чуть покоя,
Мой, вдруг ушедший друг.

Стонет вне звука скрипка,
Попран в душе покой.
Боже,прости ошибки,
Господи будь со мной!

Дай всем творцам по ложке
Сладких тягучих грёз.
Смилуйся, добрый Боже,
И помоги, Христос!

Скрипка поёт в миноре.
Времени больше нет.
В радости или в горе
Пишет стихи поэт.

Друг мой, Путяев Саня,
Скрипочку обнимай,
Прямо под небесами,
Что нибудь поиграй.


24 декабря 2021 года


Рецензии