Первый снег

Открывая ставни, беру билет,
Забывая как-то про этикет.
И волчьей полночью в ноябрь
Спешу на тонущий корабль.

Бросая свою шкуру на ходу,
Вспоминаю прямо и в бреду:
Как здесь бывал Наполеон,
От наших зим извёлся ж он.

Но я бегу, в тумане сенсор,
Да хорошо: не видит цензор!
И можно плюхнуться на пол,
Прильнёт к щеке живой укол.

Снежинки крупные петляют,
За платой землю оставляют,
Возможно, душу ветру отдают.
Мне не узнать: чужой приют.

Что запрещает снег любить?
Пока всё можешь, надо жить.
Да вот забыв цветов браслет,
Я убредаю ж с курткой в свет.

Теперь на шее клубком мороз,
Плюс заболеть маячит спрос.
Не отрицаю: в голове поломка,
Я улыбаюсь звёздам звонко!


Рецензии