Хорошие девочки

Хорошие девочки знают, где у них что болит,
Годами они лечат:экзему, мигрень, гастрит.
Худеют, молчат о многом, улыбка сият всегда,
А боль забирает силы, молодость и года.
Хорошие девочки знают, как излечить других,
Слова они подбирают, умеют приободрить.

Хорошим девочкам сложно - удобными быть всегда.
Они бы плохими стали, но неудобно, а зря.
Гастрит бы исчез, мигрень забылась бы навсегда...
Но что подумают люди?
А мама и папа тогда?
И вместо решительных действий: таблетки, таблетки с утра.
И вместо СПА и салонов - УЗИ, МРТ, врачи.
Болит душа о другом, а надо желудок лечить.

Рванула бы в другой город, взяла бы авто в кредит.
Но это неправильно, что ты. Деток вон надо кормить.
На многое есть ответы, советы и правильный ход.
Хорошая девочка выслушает, послушается, поймет.

___
Только система, кажется, временный дала сбой.
Счастье быть не хорошими, а просто являться собой.
Милая-милая девочка, впервые под Новый год,
делай не то, что слушаешь, делай, что сердце ждёт.


Рецензии