Не будем прощаться...

Не будем прощаться —
Представь, что я вышел минут на пятнадцать,
За хлебом в ближайший от нас магазин.
Беды не случилось,
Лишь время как-будто бы остановилось,
Но нет ни каких для волненья причин.

И словно как прежде,
В любви безграничной и твёрдой надежде,
Ты ждёшь моего возвращенья домой.
С улыбкой красивой,
Глядишь с нетерпеньем в окно молчаливо,
Когда ненаглядный появится твой.

Качаются кроны,
Пейзаж за стеклом до деталей знакомый.
Поспешно мелькает народ занятой.
Всё так, как обычно,
Присущее жизни теченье привычно,
Ни что не нарушит подобный устой.

Готов вкусный ужин,
Накрыт скромный стол на двоих, всё как нужно.
Загадочно с неба сияет луна.
Поют тихо свечи,
Нормальный вполне себе будничный вечер,
Вот только нет хлеба совсем — и меня...


Рецензии