В Колпаках было мило
Было все как у всех, было больно.
Приходилось стесняться и часто робеть.
В Колпаках было мило, привольно.
Кто-то в детстве моем
Был от велика рад
Настоящий купили "Орленок"!
А моя была радость
Приехавший брат,
И мой смех становился
немыслимо звонок.
Я не видела роскоши,
Пупсик и кукла,
Да скакалка - мой друг
От зари до зари.
На бумаге с резинкой
Я делала букли.
И любили с Костюхой
Мы сахар варить.
Зимним вечером с горки катались
без санок,
Примерзали штаны,
Так что все их снимать...
Поднимали нас в школу
Отцы спозаранок,
Косы с лентой плела
Утром туго мне мать.
Не боялись ходить далеко
к перелеску,
Хохоча и резвясь кувыркались
в траве!
Раздобыв у старших
Настоящую леску,
Мы у пруда рыбачили,
как на Неве...
24.12.2021
15:06
Свидетельство о публикации №121122404843
Сердечно Вас благодарю за столь краткий и добрый отклик на мои строки о Родине.
Ольга Лювенад 24.12.2021 21:41 Заявить о нарушении