Касаясь поэзии

    Поэзия, конечно не призвание,
    это состояние души,
    исповедь в ней есть и покаяние,
    а не пустоватые верши.

    Уникальны вечные стихи,
    не улучшить их, не изменить,
    даже через многие века
    продолжают эти мысли жить.

    Лёгкое перо поэта,
    но какая сила часто в нём,
    к медикам их надо отнести за это,
    наши души лечат пусть стихом.
             ***

     Но, порою и куплетом,
     ямб с хореями поправ,
     врежет крепче, чем кастетом,
    ( будучи совсем не прав.)
             ***

     Всё ли надо говорить в глаза,
     учила жизнь порой за это,
     ложилась критиков лоза
     на душу нежную поэта.


             


Рецензии