Пора бы повзрослеть

Пора бы повзрослеть. Я так боюсь.
Что означает слово «повзрослеть?»
Расстаться с временем, когда,
Все чаще не всерьез и улыбаясь,
Наполненные до краев, мы ждали
И не отступали?
Храня заветную мечту, мы компас не искали,
Ведь нас в те дни надежда ослепляла,
И веря сердцу своему нам думалось,
Что все тогда под силу,
От самого рождения до дней последних, до могилы.
Мы были смелыми, другими…
Пора б мне забыть, а я все чаще вспоминаю
Вдвойне любить пытаюсь.
Ночами об одном и том же маясь.
И мысленно я каюсь в том, что грешнО
Любовью называть то место,
Где приходится страдать.
А ты ведь весь там.
Жив воспоминаниями того
Доживающего августовского лета.
Мне суждено писать,
Не суждено признаться.
Прости мой друг, прости меня за это…


Рецензии