Сколько снега намело

Сколько снега намело!
В белом пледе всё село!
Как  огромная перина:
Белоснежная картина!
Белый северный медведь
Не живёт в деревне ведь!
А ему бы тут – раздолье!
Снег в Шатрово, в Каргаполье…
Зауральский регион –
Словно снежный бастион!
Слушай, Зимушка – зима,
Прекрати сводить с ума!
Чтобы снег с дорог убрать –
Тут нужна такая рать!
МЧС, машины надо:
Снегопад за снегопадом!
Утром солнце, вроде, светит,
А потом – тихонько ветер…
И опять валит снежок.
Да, красиво, хорошо…
Но – работы всем опять:
Снег – то надо убирать!
А ещё, гласят прогнозы,
Будут сильные морозы.
Ладно, снег мы уберём!
В Зауралье мы живём!
В Зауралье, всем известно,
Весь народ  « с другого теста».
Рядом – матушка Сибирь…
Снега –  ввысь,  снега – вширь!
Снег зимой метёт, метёт.,
Но привычен здесь народ!
Так что, матушка Зима,
Не сведёшь ты нас с ума!
Зимний климат нам привычен:
Минус тридцать – здесь обычно!
Минус двадцать – ерунда!
Разве это – холода?
А со снегом – прекрати!
Хватит снегу – то идти!
И на нас не обижайся:
Добродушной быть старайся.
24.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии