Отчаянно замерз

Отчего же так пиво горчит?
Вроде привычное и вкус мой,
Давно устойчив к нефильтрованному,
А душа то и дело ворчит,
Видать хочется ей чего-то иного.
Переваренный жуткий плов,
Оказался совершенно несъедобным.
То ли варил его не тот,
То ли дело не в поваре вовсе.
Меня окружает дурман,
Сказанных вслух, захмелевших мыслей.
Много букв летит в пустоту.
Почему я так часто курю и смотрю на цифры?
Почему я здесь, а она там?
Если в этом какой-нибудь смысл?
Она сейчас, наверное, ложится спать,
Спрятавши ладони под подушкой.
Наверняка, уж зная её,
Станет о чем-то думать и о ком-то вспоминать.
Мне этого, конечно, не услышать,
И не увидеть главного -  КАК станет засыпать.
А может быть, она усядется поближе к лампе,
И тут же примется читать.
Открывая в себе новый мир,
«Со страниц – прямиком в театр» -
Я не придумал, она сама так говорит.
Я знаю, у этой девочки с лихвою света!
Так почему же я отчаянно замерз,
Надышавшись до хрипа снега.


Рецензии