В декабре

В декабре, в конце недели,
Елки  шубки все надели.
Сыплет снег  в ночи крупой,
Снега стало: ой – ё – ёй!
И – огромные сугробы:
Разгребал их трактор чтобы!
И в безмолвии ночном
Засыпает снегом дом.
Огребай – не огребай:
Словно в печке каравай!
Только выше каждый час
Снег становится у нас.
Снег – забором у дороги,
(Поднимай повыше ноги!)
Снег – у каждого крыльца,
Не видать ему конца!
Красота такая : ах!
Ну, а что там, в городах?
Там, конечно, без сомненья,
Всё нарушено движенье!
Ах, стахановка – зима,
План завысила сама!
Ну, да ладно, не впервой
В декабре прогноз такой!
Лишь бы только Дед Мороз
Ёлку во – время привёз!
А пока что за окном
Только снег да снег кругом…
21.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии