Декабрь

Декабрь! Мороз за минус двадцать,
но нас зимой не запугать.
Земли родной грешно бояться.
Знакомы нам: буран, пурга,
метели, выше крыш сугробы,
безмолвье белое – то ж Русь!
В нас поколений многих опыт.
Он говорит: «Да ты не трусь!
Мороз? И что? Да потеплее
оденься только. Где тулуп,
который завсегда согреет
и душам русским мил и люб?
А так же валенки. А дома
печь и пожарче натопи.
Грамм этак сто с мороза рома.
Нет! Лучше водочки. Люби
страну свою, родную землю
и будешь счастлив. Да, всего!»
Жаль, этот опыт в душах дремлет
и ныне нам не до него…


Рецензии