Декабрь, дай последний шанс!..

Декабрь, друг, дай мне последний шанс...
По старой дружбе — на кусочек счастья!
Или же просто выдай, как аванс, 
К моментам новогоднего причастья... 

Так хочется душевного тепла, 
Чтоб кто-то грел под снежный вальс ладони, 
И кругом шла от счастья голова!..
А тут то избы, то пожар, то кони... 

Так надоела эта карусель, 
Что просто слов нет — нервы на пределе;
И нет уже надежды на апрель:
В этом году он был совсем не в теме...

Осталась лишь надежда на тебя: 
Неужто ты мне тоже не поможешь?!
Давай, Декабрь, ведь мы с тобой друзья... 
Придумай что-то!.. Знаю, что ты сможешь.

А хочешь, мы подумаем вдвоём: 
Хоть на прогулке, хоть потом — за чаем?..
Наверняка мы что-то да найдём... 
Что именно? Пока не представляю...

Ты просто дай мне этот самый шанс:
Я остальное после намечтаю...
Давно не выдавали мне аванс... 
Душа без чуда просто голодает!

А ей нельзя подолгу без чудес... 
И без любви, без радости и счастья...
Вина не хочет, шоколад не ест, 
Молчит и разучилась улыбаться... 

Поэтому, дружочек, выручай! 
И дай нам шанс, пока ещё не поздно... 
Кусочек счастья — не путёвка в рай: 
Зажги в душе любви и счастья звёзды!..
                                         


Рецензии