На заре космической эры
Их мысли бежали вперёд!
Ничто не обходилось без веры
В будущий светлый исход…
Храбрые шаги пионеров
Достичь обольщающих звёзд,
Послужить людям примером,
Взлететь с насиженных гнёзд...
Пространствам бросать вызовы первыми -
Реализовать идеалы, дерзкие утопии грёз,
Вгрызаясь в неизвестного сверх острые тернии,
Мчались в черноту, строя человечеству мост...
Но пертурбации Кроноса поменяли намеренья:
Оказались у Земли-матери вновь...
Прошло здесь полвека, но откровения
Рукотворного чуда - не произошло...
Первый шаг для человечества, наверное,
Даже последний - на наш спутник был так давно,
Откуда ушли, туда и вернулись. Обидно и скверно,
Выпестованная технологиями лень - что обретено.
Прозаичности да прагматизма поветрие, рвения
Отравили воздух. Возвели вместо рая тюрьму!
Им созерцать это не хватило ни сил, ни терпения,
И они отправились жить… на Луну.
(09,10,15.12.21)
Свидетельство о публикации №121122404723