Город грехов

Небоскрёбы по сторонам
Отражают в витринах фары.
Как Бегущая по волнам,
Ты летишь над ночным бульваром.

Город ночи, злой демиург,
Сам наносит и лечит раны.
Заколдованный, тёмный Бург
Старше Лисса и Зурбагана.

Город золота — чёрный принц
Древних сказок и чародейства.
Здесь когда-то двадцать убийц
Совершили одно злодейство.

Город-каторжник, лиходей, —
Мой поменьше, он — из уездных, —
Тянешь когти к Бегущей, к ней,
Караулишь во всех подъездах.

Отошли долой вороньё,
Убирайся своей дорогой!
Ты отдай мне одну Её!
Ну, хотя бы, Её не трогай!..

                Алексей НИКИТИН


Рецензии
Очень интересные подтексты! Впечатлило Ваше произведение. Очень.

Артур Грей Эсквайр   24.12.2021 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё вышло как-то подсознательно. Конечно, этим городом может стать любой...

Алексей Никитин 5   24.12.2021 19:04   Заявить о нарушении