Открытка
Желали в них здоровья, счастья,
И не считали пережитком
С обычной почты их отправить.
Открыток было очень много,
Красивых, скромных, разноцветных.
По адресам, своей дорогой
Они свершали кругосветки.
Писали мы в них от руки,
Красивым почерком округлым,
И было это по-людски,
Тепло и искренно, культурно.
Кусочки тонкого картона
Хранили наши пожеланья,
Мы берегли всё это дома,
Когда их сами получали.
В открытках этих отложилась
История страны, семьи.
Душа в них также отразилась,
Ведь посылались от души.
Бантами связанные пачки
Открыток тех я нахожу,
Довольно сложная задачка —
Их сжечь, но … всё же сберегу.
Иссяк поток бумажной почты,
Когда компьютер победил,
И интернет связал нас прочно,
Открытки в цифру превратив.
Мы также отправляем почтой,
Но только почтой электронной,
Не ставя запятые, точки,
А в форме очень уж свободной.
Или попроще — СМС
Мы посылаем с поздравленьем,
Поскольку в наших интересах
Ускорить времени движенье.
При этом наши пожеланья
Уж телеграфом отдают,
И даже от души признанья
Не создают в сердцах уют.
Вернуться хочется подчас
Нам к написанью текстов длинных,
Но мы без всяческих прикрас
Друг другу шлём слова машины.
Свидетельство о публикации №121122404605