Христос о настойчивом друге притча

Имея друга, кто из вас
Идет к нему в полночный час
Чтоб попросить три хлебы взаймы
А тот изнутри, скажет, спим мы
Приходи не сейчас,
А в следующий раз!
Но ты настойчив оказался
И продолжал стучать и умолять
Хотя бы просимое дать
Друг же, пробудившись, сказал
Держи, и просимое дал
И я скажу вам, просите и будет дано
Ищите и найдете; стучите и будет вам отворено
Ибо получает всяк просящий
Ищущий находит и входит всяк стучащий
Разве отец , когда сын попросит
Вместо хлеба камень ему приносит?
Итак, если вы, будучи грешный,
Не жалеете детям ничего,
Тем более Отец ваш небесный,
Даст Духа Святого просящим у Него!
 (Лук.11:1-13)


Рецензии