Леди, одарённая графоманка

Леди и одарённая графоманка.
Две ипостаси, не преисполненных смысла.
То ли с Луны ты, то ли венерианка...
Но я встречал подобных тебе в малых числах.

Пишешь рассказы о жизни каких-то планет.
Несуществующих вовсе в нашей Вселенной.
Гонках верхом на телах хвостатых комет...
Вот он, каков - плод мысли самозабвенной.

Мнишь беспрестанно, что весь твой причудливый фикшен -
Труд, достойный самой высокой оценки.
Всякий ж, непонимающий и непривыкший,
Будет свидетелем трагикомической сценки.

Шьешь при свечах по ночам непонятное что-то.
Пьёшь вместо чая свежий тысячелистник....
Чтоб продвигалась вперед большая работа
Над непонятной мудрёною тайнописью.

Ах, до чего прилипчив, навязчив, и глуп
Грубый торгаш, что просит с тобою свиданья...
Так толстокож, неотёсан, на знания скуп.
Жертва, мещанского, в общем, самосознанья...

Ты же, как леди - нуждаешься в джентльмене.
Чтоб над высокою планкой высилась планка.
Поблагородней, постатусней, посовременней...

Только в мечтах, дорогая моя графоманка.


Рецензии