Воспринимая без оценки

Мне говорят:
"Оценка - это лишнее!
Прими сейчас всё так, как оно есть!" -
Но для чего способность нам дана -
Всевышнем -то -
Сопоставлять,
Раздумывая, Логику привлечь
И с её помощью понять,
Что хорошо, что плохо,
Свой выбор сделать -
С кем ты, и зачем?
Иль всё равно должно быть?
Сидишь просто
И безразличие одно, нет мыслей..,
А зачем?
Ведь так удобно и спокойно очень -
Оценок нет,
И Восприятие молчит -
Ничем не ранит, не стремится срочно
Исправить что-то
Или осудить...
Со стороны одной -
Не хочется волнений,
Когда ты видишь, что всё делают не так-
Ну, а с другой -
Нельзя добиться перемен нам,
Коль ничего не делать
И молчать,
Боясь оценку дать каким-то проявленьям,
Считая,
Что как надо, так и есть,
Ведь не исправить ничего своим стремленьем
Вмешаться -
Лучше ставить крест
На все попытки, что-то переделать -
Своё Сознание другому не вселить!
Единственное то,
Что надо сделать -
Убрать оценку, чтоб себе не навредить...

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии