Лучик Солнца к душе прикоснулся

Лучик Солнца к душе прикоснулся
И тепло, словно в детстве от печки,
Растеклось воском плачущей свечки…
Здравствуй, дом мой родной! – Я вернулся!

Вдвое чаще забилось сердечко,
Ты не рад вроде?! Серые окна…
Как в морщинах и стены, и стёкла,
Покосился навес на крылечке.

Да! Видочек, совсем не парадный.
Весь зарос, словно грубой щетиной,
Вперемешку крапива с малиной
Делят между собой палисадник.

Обижаешься, хмуришься – знаю.
Я согласен, чего ж тут смеяться?!
В одиночестве томном остаться
И врагу даже не пожелаю.

Да, виновен отчасти, не скрою,
Но поверь, что душой тоже болен.
Просто мир по дурацки устроен –
За романтикой рвёмся на волю.

Улетел от тебя вольной птицей
Дом другой на чужбине построил.
Но душа иногда выпью воет,
Оттого и пришёл повиниться.

Позабавилось времечко с нами,
 Как котёнок с клубком поигралось,
Гнёт к земле всё сильнее усталость…
Так зачем расставаться врагами?!

Лучик Солнца к душе прикоснулся,
Осветил стены дома немножко,
Огоньком засверкали окошки –
Дом простил, видно, и улыбнулся!
06.19


Рецензии