Жизнь без предпочтений
Клянёмся зла не волновать,
Чтоб жилось нам светло и гадко -
Весенним облачком летать...
Ночную жизни половину,
Боясь тревогу привлекать,
Пройти спешим тайком... и мимо -
Закрыть глаза и не впускать...
Жизнь - это обе половины:
Возьмёшься бодрость вызывать
И за одно получишь квёлость...
Добра от зла не оторвать!
Ты хочешь жить благочестиво? -
Глаза дотоле открывать,
Пока добро осуществимо...
Затем упрятаться и ждать?
Напрасен труд твой позитивный!
Нам истин вечных не сломать -
Не проползёшь тайком... Помимо
Придётся с горем воевать!
Но став на путь неприхотливый:
Открыв глаза - не выбирать,
А несть , как есть, свой крест незримый -
К добру и злу пассивным стать!
Свидетельство о публикации №121122404408