Блаженны миротворцы

Это я к чему?

Ешь, сын мой, мед, потому что он приятен...
таково и познание мудрости для души твоей.
Если ты нашел ее, то есть будущность,
и надежда твоя не потеряна.
(Прит.24:13,14)

Мудростью устрояется дом и разумом утверждается.
(Прит.24:3)

МУДРОСТЬ МИРНА.
Мудрость скромна, чиста, послушлива,
полна милосердия и добрых плодов.
(Иакова)

Это я в тому, что мудрость не будет воевать
против того, что плохо на её взгляд.
Ведь против чего ты борешься — остаётся.

Против чего возмущаются и сражаются,
оно не только остаётся, но и умножается.
Потому, что — кормится этим ВНИМАНИЕМ!

Внимание — это ведь наши размышления.
А мысли имеют огромную энергию,
особенно, усиленные чувствами.

Не негодуй на злодеев ...
(Прит.24:19)

Поэтому, ежели мы заметили в ком-то
неправду, негатив, злость... ну, или тому подобное —
мудрый не будет противиться тому человеку,
а начнёт МОЛИТЬСЯ за — ЗА! — него.
За обновление ума его, за очищение сердца,
за покаяние, за то, чтоб любовь Божия излилась в него...!

И когда Бог по этим молитвам преобразит человека,
то — какое в нём уже зло? от зла и следа не останется.
У него полностью поменяются намерения и взгляды.

Прислушайтесь, дорогие!
Не гоните волну.
Не катите бочку.
"Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю"
(Осия 8:7)

А притчу 24 — прочтите уж!
Много пользительно-интересненького
для себя найдёте.

И будьте крепки и мирны!
"Блаженны миротворцы,
ибо они будут наречены сынами Божиими".
(Матф.5:9)

Целую вас. Потому как, говорю только истину.
"В уста целует, кто отвечает словами верными".
(Прит.24:26)


Рецензии