За? Ну. Да!

Замораживает!
Завораживает!
Бьется сердце мое -
зашкаливает.
Рвется птицей о клетку
костную,
Наружу в жизнь
взрослую.
Полечу за светом
в зарево,
День счастливый начну
заново:
Карнавальными закружит
плясками,
Прячут люди лица
за масками.
И за маскою я
вечною:
Осторожная  и
беспечная.

За? Ну… Да!
Зануда!

Ну, и кто говорит,
странная?
- Нужно жизнь проживать
набело,
Строго следовать плану
бизнеса... -
И читают цитаты
кризиса.
Ну, и где расскажите
творчество?
Цифры, графики,
скучное отчество…
Я пойду из течения
быстрого
По камням, асфальту
зернистому.
Не умею графику
следовать,
Предпочту о граблях
побеседовать.

За? Ну… Да!
Зануда!

Дайте разуму дело
важное.
Прочитаю инструкцию
дважды я.
Игрушкой стану
Удобною,
Руками других
ведомою:
«Надо!» - учили, - печали
сильнее...»,
Спорить об этом
я не посмею.

За? Ну… Да!
Зануда!

Бледно живется
правильно,
Следовать строгим
правилам.
Жизнь как кино черно-
белое,
Слов для которого
не было.
Смерть же наполнена
красками,
Чувствами
настоящими.
День не пропишешь
клетками -
Он черновик
с пометками.
Нет мест на земле
расколотой
Душе инструкцией
вспоротой.
«Что же ты хочешь?
Рассказывай!»
Дело пустое –
не спрашивай!
Знаю ответы
Нужные:
«Жизнь наполнена
нуждами…»

За? Ну… Да!
Зануда!


Рецензии