Рифманархия

Сними печаль своей рукой
с моих уставших млечных глаз.
Не покриви своей душой,
на это каждый мот горазд.

Приди во сне в тумане звёзд,
отдай свой страх немого зла,
будь прародительницей грёз,
нагрей мне душу до красна,

отринь весь стыд кровавых дней,
крепись, не думай ни о чём,
Фортуны колесо смелей
крути. Мы жизнь теперь начнём.

Пройдись кругами торжества,
напой мне песнь свободных зим.
Пусть будет пять при дважды два,
и лица съест фальшивый грим.

Замкни в пространстве поиск лет,
заставь бродить истоки правд
под мадригалы, звон монет,
на пьедестале нос задрав.

Пусть тишина молчит крича,
и дверь закроется во мглу,
взорвётся плаха палача,
богаты станет на углу.

(июнь 1989)


Рецензии