Вот время! Только деньги

Вот время! Только деньги
За ними спрятался весь свет.
Без них нет блага или неги
Они всех разговоров есть предмет.

А дальше что? Набил ты пузо
Сытной пищей, сходил и
        биомассу в туалет
Освободил себя от груза –
Затеял снова, что-то есть.

Итак, всю жизнь для пищи.
Позволь, ведь не животное ты?
Ты тратишь на питание тыщи,
Духовной лишён ты красоты.

Ведь не единым хлебом живым;
Зачем нам разум и мечта
И чувства к добрым или милым –
Великой мысли высота!

Очнись! Не поддавайся весь желудку
Убей в себе смертельную скуку.
Будь человеком ты душой,
Без денег, благ духовной пищи.


Рецензии