Война иль мир

­­Война иль мир.









Война и мир, мир и война

бывали пороз/ы/нь всегда,

теперь же вместе. Чья вина,

что не кончается беда






среди людей: в семье, в стране,

средь стран, средь даже христиан?

Теперь в миру, как на войне,

не затихающая брань.








Расхристианилась душа,

распоясался человек,

он с сатаною в корешах,-

наскучил Богочеловек.







Вот потому –то нет любви,

нет мира больше на земле.

Хоть ты реви иль не реви,

у инферналов ты в ярме.






Войну и мир не разделить

в ярме. Осталось, человек,

тебе одно лишь – слёзы лить,

и не корить весь Белый Свет,







винить себя во всём и вся,

о Боге вспомнить у него,

прощения в слезах прося,

и, наконец, падёт ярмо.






Мир с Богом, с сатаной – война -

удел такой твой, человек!

Ничто пред Богом сатана:

тьме не затмить Нетленный Свет.






Война иль мир, мир иль война-

тебе решать , о, человек:

Исус Христос иль сатана,

тьма ада иль Нетленный Свет.


Рецензии