Встретятся!

Долго шли да всё потеряли...
Помним в книгах несколько строчек...
Сходит мир с ума от реалий.
В графах, где любовь, снова прочерк...

Вирус, как знамение века.
Страхи давят грудь и тревоги.
Ищут встречи два человека
Там, где нет в помине дороги...

Память режет душу осколком !
Смазаны все в речи дифтонги.
Я не удивляюсь нисколько :
Рвётся ведь всегда там, где тонко !

Вспомню вдруг : веками воспето
Чувство то, подобное смерчу !
Бродят где-то двое по свету,
С верою в любовь и во встречу...

Час суда влюбленным отсрочен...
Да, поэты пишут в ненастье !
Ради этих нескольких строчек,
В коих есть надежда на счастье !

Кончится зима, будет лето !
Жизнь свою в мечту облачая,
Знаю : двое встретятся где-то ,
Бедам вопреки и печалям !


Рецензии