Осознанье

В горе хочется закрыться
 с одиночеством на пару…
От метаний отключится,
Жить в своих заботах старых…
Испытания закрутят
 в жерновах душевной боли.
Чем дышала- вздох мой труден,
Будто бег, что поневоле.
Отметет мою беспечность,
Обесценит слово «друг»,
Коль на кон восходит вечность,
То сквозь сито, под испуг
Прежних помыслов задачи,
Незначительность идей.
И под всхлип ночного плача,
Понимаешь, что "ничей"…
Все, что прежде мнилось счастьем,
Возводя на пьедестал,
Что окутывало страстью,
Там, где ты всегда блистал,
Где какие-то победы
Развевались ярким флагом…
Все просеялось сквозь беды
И явилось просто прахом.
И теперь колючей мыслью
По вискам бьет непогода.
Осознанье черных чисел,
Словно в "никуда" дорога.
Но едва плеча коснется
Новый ветер перемен!...
И в душе тепло проснется,
И глаза покинут плен!


Рецензии