Самый вкусный Оливье
Я готовилась к предновогодней передаче и написала для Вас рецепт в стихах :-)
Самый вкусный "Оливье"
Секреты есть всегда свои везде
и даже в том, как приготовить самый вкусный "Оливье".
Для этого понадобится вам
совокупить ингедиенты хорошо знакомые с терпеньем пополам.
Секрет салата папа мне открыл,
когда в далёком детстве нарезать его учил.
Итак, сперва сколько чего понадобиться из продуктов расскажу, а после, как их резать опишу.
Картофеля 10-12 средних штук,
Моркови 3-4, но большие,
один большой репчатый лук,
солёных огурцов 6 штук,
молочной колбасы грамм 350
и 5 яиц вкрутую, охлажденные чтоб были.
Соль, перец молотый и майонез деликатесный
(ну а как же без него?)
для поддержанья форм и килограммов лучше нет его.
Картофель кубиками режем в сантиметр,
морковь, лук, яйца
крошим очень мелко,
полусантиметровые примерно кубики солёных огурцов и колбасы,
соль, перец молотый и майонез даём по вкусу метко.
Вы спросите, а где ж из баночки зелёненький горох?..
Быть может позабыла?..
Вэйзмир*, – какой переполох!..
зай штил**, – салат и без него совсем неплох.
А если есть у вас к салату "Оливье" копчёный «Финский» сервелат и чтоб совсем уж по-французски и багет,
то пусть вам будет на здоровье и чтоб вы не знали никаких на свете бед!
Нальём шампанское в бокалы или же водочку в рюмашку,
и с пожеланьем зай гезунд*** и мазл тов****, закусим несравненным "Оливье" от вашей поэтессы-юмористки
Аллы.
15 декабря 2021
*Вэйзмир (идиш) –
Боже мой
**зай штил (идиш) –
тихо, ша
***зай гезунд (идиш) –
будьте здоровы
****мазл тов (идиш) –
удачи
________________
О сервелате
Название колбасы произошло из лексикона германоговорящей части Швейцарии. Сервелат от латинского cerebellum, ставшего cervelle во французском и cervello в итальянском языке, что означает «мозг». Слово zervelada в Милане в шестнадцатом веке означало «колбаса с мясом».Самый старинный рецепт изготовления сервелата датируется XVI веком, его готовили из свинины, сала и сыра, а в фарш добавляли экзотические приправы — имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Сервелат не коптили, а обваривали кипятком. Сервелат «Финский» – это одно из самых любимых колбасных изделий французов. Уже 400 лет они готовят его по неизменной рецептуре. В нашей стране рецепт этого сервелата постоянно «усовершенствуется». Во времена существования Советского Союза весь сервелат импортировался к нам из Финляндии. Это была очень вкусная колбаса. Позже в нашей стране начали изготавливать сервелат по схожей рецептуре. Его так и назвали – «Финский». Сегодня по европейским стандартам сервелатом называется колбаса, в которой присутствует зерно шпика размером от 1 до 3 мм.
(источник: «Мясной Эксперт» –
независимый портал для специалистов мясной индустрии)
Первое радио - ИДЕАЛЬНЫЙ ВЫХОДНОЙ. Подкаст Эфира: 2021-12-24 12:00
https://www.oles.tv/891fm/archive/2021-12-24/?play=12:00
Interactive Broadcasting at Oles.TV
Отклик на прочтение в 14:23
Соня сказала мужу, что в этот раз это был самый вкусный Оливье, который она ела в своей жизни... :-)
Соне
http://stihi.ru/2021/03/18/4565
11 января 2024 13:34 *D
Свидетельство о публикации №121122404135
Суббота, 1 января 2022, 16:02
Алла Ганновер 01.01.2022 21:43 Заявить о нарушении