Невозможность
Он, приехал в тихий город, из провинциальных
В тот, в котором уже был он, двадцать лет назад
Шел по улочкам знакомым, из районов спальных
Улыбался вспоминая счастье, без преград!
Тихой осенью, шуршали листья, под ногами
Шёл, в погожий день – прохожий, щурился от солнца
Шёл, по памяти и ноги – довели до храма
Помолившись, сыпал нищим, бЕз счету червонцы!
После храма (отряхнувшись) – вновь решился жить!
Заглянул в кафе, с названьем смелым; – «На Удачу»
Он смотрел, глазам не веря, ну – не может быть!
Копия – любви далёкой, чек несла и сдачу
Первую любовь, конечно, он не мог забыть!
- «Можно, вас – Елизаветой, стану называть
- ведь согласно вашей бирке ваше имя – Лиза?
- Вы напомнили любовь мне, двадцать лет назад
- После смены, вы свободны? Полон я сюрпризов
В заведенье этом, впрочем, где будет угодно
Где комфортно, этот вечер сможете продлить
Я хотел бы предложить вам, ежели возможно
Незаполненный ваш вечер - мне лишь, посвятить!
Их тянуло друг к другу…, они поцеловались
В эту ночь – (звездопадную), на каруселях
Он – на сутки приехал, они не расставались
Потерявшись в счастливых, ночах – неделях!
Стали думать, решая - как им дальше жить?
Узаконить любовь как их – сладкую, странную
Руку с сердцем, решил, у родни он спросить
Заодно познакомившись с будущей (мамою)
Он с бутылкой вина и роскошным букетом
Позвонил ровно в девять, волнуясь тревожно
Дверь открыла – та самая, будто бЫ (с того света)
Её губы шептали; - «как ты мог? Невозможно…
- Она дочь твоя, знай» – поделилась секретом!
Он, не веря ушам своим, пятился к выходу
Тьма – сомкнулось над ним, разбилось вино.
А она, проревевшись, задохнувшись обидами
Дверь закрыла на ключ и шагнула – в окно!
Декабрь 2021
Свидетельство о публикации №121122404093