Я пришла, милый мой, не пугайся!

Я пришла, милый мой, не пугайся,
И сегодня тебя не зову,
Пусть и видишь меня наяву.
Ты, прощая всех должных, прощайся,
Обратись к своему божеству.

Уходи, уходи, но останься,
Вспоминай, вспоминай, но забудь,
Потому что недолог твой путь.
Так молчи же, молчи, но покайся,
Отрицай, но прими свою суть.

И являясь пред мною, скрывайся,
Попытайся меня обмануть -
Не дыши, но вздымается грудь.
Не воюя, со мною сражайся,
Исчезая, останься и будь!

За тобой, пред тобою, повсюду…
Оглянись, никуда не смотря,
Оглянись! Оглянулся? А зря.
Ощути, прояви силу вуду
И смирись, эту правду коря:

Все равно настаёт время жатвы,
Все равно я свой серп наточу.
Не спешу, постою, помолчу.
Ты исполнил все данные клятвы?
Исполняй, а потом к палачу!

 


Рецензии