Тракт!

Звенит бубенчик-колокольчик...
Подковы отбивают такт..!
И грустью душу наполняет-
-Покровом снежным-Жизни тракт!
Мелькают снежные равнины,
Тайга, застывшей тишиной...
Теряет конь остатки силы..!
А нам бы запахи,- Весной!
Тепло берез, в листву одетых,
Звезд, в бархате ночном, игру
И радость птах, зовущих лето...
Пить с лепестков цветов росу..!
Но колокольчик в небе тает,
Тайга застывшая молчит..!
Конь мой бредет уж спотыкаясь,
А сердце холодом стучит!


Рецензии