Жалеть не надо, если враг

Жалеть не надо, если враг
Намерен жизнь твою отнять.
Опереди его, пусть знает крах
Ему пред ним не устоять.

Тогда отступит он иль струсит –
Не оставляй его в живых.
Иначе совесть тебя замучит –
Он будет убивать в условиях иных.

Война не шуточное дело:
В ней компромисса не может быть.
Ты действуй. Атакуй врага умело –
Иначе ты не будешь жить.

Ведь жалость – чувство очень тонкое;
Смотря кого тебе жалеть –
Врага, так время ведь жестокое,
Оно нас не жалеет как пуля-смерть.


Рецензии