Прекрасен, как лесной пожар

Прекрасен, как лесной пожар,
Он вошёл в этот бальный зал.
Застыла ты отраженьем,
В тысячах глубоких зеркал.
Рука-приглашает к танцу,
В объятьях хочешь остаться,
Забывая как смеяться.
И как дышать , лишь растворяться-
В глазах, где хочешь остаться.
Они черны, будто небо,
Над живой бездной морей
И как граница вселенной,
Зрачки самых хищных зверей.
Бал окончен, тлеют свечи,
Быстро ускользает вечер,
А хотелось чтоб навечно
Застыла в моменте встреча.
И чтоб повторялась в веках,
Проклятием, что на губах
У колдуньи обиженной.
И в поля с травой выжженной
Он уходит, открыта дверь,
Предательским холод веет,
А сердце глазам не верит.
Проносится в мыслях: "Где он?"
Они разбиты в осколки,
Что вопьются в тело болью,
Знает , кто знаком с любовью,
Кто когда -то жил  на воле.
Однажды, сковали цепи
Юное, нежное сердце.
Он тоже не знал, за дверью,
Уже никуда не деться.
 7 мая 2021


Рецензии