В края...

В края, куда нам не попасть,
что где-то в светлой запредельности,
где не куражась правит власть,
где не сочтут меня бездельником,

лишь потому, что я поэт.
(Не сам подобным званьем титулован)
Мне, как и всем туда дороги нет -
мне путь в края иные уготован.

Простите, я спиной к вам повернулся,
и ухожу, и в росте уменьшаюсь -
мне детство предзакатно улыбнулось...
К тем, кто остался, не испытываю зависть...


Рецензии