Про ослов

Козел Баранович Ослов,
он не искал в карманах слов,
он говорить, как есть любил,
засим и ел и говорил.

Часами мог он говорить,
про то, как есть, и то, что пить,
про кружевные труселя,
и про цветущие поля.

Он тему в воздухе искал.
Как птицы падают со скал,
про плоскость матушки земли,
про тех ослов, что стать смогли.

Про хлеб, растущий на кустах,
про глупый ум и смелый страх.
О мудрых детях, коих нет,
о стариках под триста лет.

В докладах, в качестве основ,
он брал проблемы у ослов.
Ослы и дети, или вот
ослы и их огромный рот.

Ослы и уши до небес,
весь мир с ослами или без.
ослы как предки всех землян,
ослышались вы видно впрямь.

Осёл – как лучший острослов,
Ослянка – каша из ослов.
Осливы – ягоды богов,
Ослины – добавляют в плов.

Ослы и возгласы ЙИА,
ослы и всякие ВИА.
Нужны ли осы для ослов,
Осел как лучший осолов.

Язык осла не знает сна,
Во сне он тоже бла-бла-бла.
Но вот внезапно он умолк,
Ослу вдруг повстречался волк.

Медведь Удавовович Волк
В ослах познал огромный толк.
Не говорил он и не пел,
А просто всех ослов он ел.


Рецензии