Девичник. Несерьезные стихи

На девичник собрались подружки,
Да не пьющие все, не курящие
И не скажешь, что это старушки,
И не скажешь, что девки гулящие.

Потрындели культурно о разном,
Тортик, чай(ну, конечно, зеленый),
О житье, о здоровье, о важном:
У кого муж, любовник ли новый.

Через час заскучали подруги,
Все жилетки промокли давно.
"Где сейчас наши лучшие други?
Нет веселья без них все равно!"

Отыскалось в заначках и зелье,
То бишь в сумках лежало оно,
Коль девичник так значит веселье,
А для этого нужно вино.

Завели "патефон", танцы-манцы,
Глянь, а рядом уже мужики.
Без деньжат, все видать голодранцы,
Но в безрыбье и эти с руки.

Дым столбом, крики, пьяная драка,
Толь девичник, толь женят кого,
Под столом чья-то голая срака,
А из трезвых уж нет никого.

Погуляли на славу бабенки,
Оттянулись один раз в году.
Стыдно утром, опухли глазенки,
Но тихонько до дому ползут...

 Май-декабрь 2021 года.


Рецензии
Ну, дядь Юра, даже не знаю, что на это и написать! В смысле стиха - иронично и шуточно-задорно. А в смысле правды... правда! Почему бы и нет?

Жму на "зелёную". С уважением и улыбкой: А. И.

Александр Игринский   26.12.2021 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Желаю весело встретить Новый год! Юрий.

Юрий Прокашев   26.12.2021 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.