Проверки на дорогах

Петрович спешил на вечернюю зорьку.
Наживка и удочки всё по местам.
Мчат «Жигули» … Вспоминает он сколько
Денег отдал дэпээсным постам?!

Машины по встречке моргать стали фарами.
Ну, вот и накаркал, проверки грядут.
Хоть «Жигули» были, в общем-то, старыми,
Ещё не один техосмотр пройдут.

Ремнём он пристёгнут, штрафы заплачены.
Печень на отдыхе вроде дня два.
Деньги на экстренный случай захвачены.
Хлоп по карману, а где же права?

Он помнит, что их в карман положил.
Но нет их на месте, вот незадача.
Теперь неприятность он точно нажил.
Ждёт штраф, штрафстоянка и не иначе.

Тут вдалеке показалась машина.
Стоит ДПС на дорожном посту.
Налево свернуть скорей поспешил он.
Упёрлась дорожка в овраг в том лесу.

Этот манёвр не прошёл без внимания.
Едет машина за ним, не спеша.
Колотится сердце, ну вот наказание,
Даже в лесу эта служба нашла.

Тут взгляд упал на соседнее кресло.
Как вишня на торте лежат там права.
Ведь выложил их специально и честно
Просто забыл от испуга тогда.

Вот торжествуя, сотрудник подходит.
Представился, тут же вопрос задаёт:
«Ну, что нарушаете? Прячетесь вроде?
Так знайте, что фокус ваш здесь не пройдёт!»

-«Червей накопать в лес я заехал.
Что на червей уже вышел запрет?"
Ёрничать начал Петрович со смехом,
Паров алкоголя ведь в трубочке нет.

А уж права подавал как награду,
Словно Звезду за геройство, точь в точь.
-«Заранее вот приготовил…».  « Ну, ладно,
Счастливой рыбалки». Уехали прочь.

--«И вам дня удачного – нищенской доли».
Шепнул он им в след, с облегчением заохав.
«Пасутся коровы летом на поле,
А вы круглый год за рублём на дорогах».

24.12.2021 г.

( по рассказу Натальи Бахтиной)


Рецензии
Ниночка, дорогая! Замечательно отразили нашу жизнь на колёсах!
Прочла с большим интересом, мысленно находясь на месте водителя.
Актуально и правдиво. Тема выдержана до конца.

С Наступающими Новогодними праздниками Вас!

ЗДОРОВЬЯ! РАДОСТИ! ВДОХНОВЕНИЯ! С неизменным теплом! В.В.

Валюша Власова   30.12.2021 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо Большое Валечка За добрые слова. Давно не заглядывала к тебе на страничку, но теперь уже в Новом году обязательно забегу. С наступающим Новым Годом тигра - это мой года, я в нём родилась, поэтом у надеюсь он будет к нам всем благосклонен. Успехов тебе Валюша во всех делах, а главное будь здорова. Очень рада была встречи с тобой. С уважением

Нина Капралова   31.12.2021 00:06   Заявить о нарушении