Помню в детстве! Как сейчас!?

Помню в детстве,
Как сейчас,
Было то не каждый раз,
То нормально и в соседстве,
Дом открыт и день, и ночь,
Ну уж ежели родня -
Хоть живи четыре дня,
Коль нужда, не гнать же прочь .

У моей, у бабки Клавы,
( Я к чему веду сей сказ ?)
У сестры, у мужа нравы,
Пьян когда - спасенье в нас !
Средь ночи, в том в чем была,
Лето то бишь аль зима,
Вся побита добрела : -
Уж пусти, сведёт с ума !?

А бабуля в дом зовет : -
Заходи, кудышь деваться,
Сколько ж может издеваться,
Он когдаместь да прибьёт !?
Что ж боишься ты заразу,
Терпишь всё и только худо
Сдай в милицию иуду !?
Те его посадят сразу !

Ну, а нам, с сестрёнкой, в радость
Сей её ночной визит,
Сказок нам расскажет малость,
Так всегда, когда гостит .
Шибко больно мастерица,
Знает много их она,
Про Емелю и Жар-птицу -
До утра, не знамо сна .

Ляжем на пол у печи,
Под атласным одеялом
И поддавшись сказок чарам,
Тихо слушаем, молчим... .
Бабка Нюра - про Царевну
И про Принца битый час... .
Только мы, под сказ запевный,
Уж сопим, в сон провалясь .


Помню в детстве, как сейчас,
Всё, что дорого подчас... !
Пусть не дорого, но свято -
Люди, сказки, сантименты,
Всевозможные моменты... .
Без того, жисть бедновата !?


Рецензии