Ветер поёт серенады метелью
Слышен отчётливо мне его бас.
Перед роскошной он стелется елью,
Есть ещё песен немалый запас.
Только безмолвно стоит на опушке,
Ветви слегка наклоняя к земле.
Гладит её по пушистой макушке,
Тихо поёт о любви в полумгле.
Но отстранилась она безучастно,
Мол, потерпи, ветерок, до весны.
Мне ты не пой о любви сладострастно,
Был мной замечен у юной сосны.
Ветер, обиду свою не скрывая,
Бросился в ельник и стих его стон.
Вот и закончилась драма лесная,
Всё погрузилось в дремоту и сон.
24.12.2021
Свидетельство о публикации №121122403860