Мысли на стихи продолжение 643
У снежных рассветов прелесть одна
Цепочка следов с утра не видна
А домик ровнёхоньким снегом укрыт
И пара в кровати всю ночку не спит
Их тайна укрыта и в неге они
И сколько позволят им зимние дни
Они друг для друга телами слились
И в чувствах высоких друг другу клялись
Их снег не пугает, рассвет умилит
Их помысел общий, желаньем налит
Она для него вся, а он для неё
Они раз за разом, уходят в полёт!
на «Необычный зимний день» (Жюр22)
А зимний день был необычен
Одною краткостью своей
Что, даже Ленин, может лично:
"Ресурсы в электричество залей!"
Из темноты страну для света
Народом умным извлекли
И даже дни рождения поэтов
В день необычный вовлекли
А те возьми, да и родились
И стали так творить стихи
Чтоб через сотни лет трудились
Да б наши изучать грехи!
на «Загадка Сфинкса» (Татьяна Корбут)
Загадку Сфинкса женщина решает
А Сфинксу это невдомёк
А женщина, уверен я, не оплошает
Её б услышать мне намёк
И я б за ней, как априори
Решал все нужные дела
А Сфинксу, чуть оставил, что ли
Была б со мной она мила
И если ей тот Сфинкс загадка
То мне загадкой же она
Из мест раскопок та палатка...
А нам для истины вина!
на «Снежные танцы» (Жюр22)
Танцует снег подобно вихрю
Позволив ветру с ним шутить
Пока те вместе он не стихнет
Чтоб клубы снега замутить
Он будет ласков, иль колючий
Мол я вот тут, и я таков!
А ветер мягкий или "злючий"
И на земле уж столь веков
Назло ему младая пара
Стоит целуясь на ветру
В их поцелуях столько жара
У пары той, свой вихрей круг!
Свидетельство о публикации №121122403835
http://stihi.ru/2021/12/26/1153
Жюр22 26.12.2021 07:19 Заявить о нарушении