Умные идиоты
Хорошо не на кол, а на нары,
А кто умный, — того расстрелять,
Рассуждал один парень с гитарой…
Но величие видно в глазах,
У рабов одурманенных славой,
Что находятся в первых рядах,
У страны что была Сверхдержавой!
А фальшивый, пургу метёт,
И себя называет «приличным»,
Но романсы он ей поёт,
Где-то там под стеной кирпичной.
Много лет, много зим прошло,
А я в той же хожу рубахе,
И смотрю иногда на ружьё,
В моей старой, саманной хате!
Страсть к деньгам их свела с ума,
И они для меня — патриоты,
Под дерьмом уже вся страна, —
Кабинетные идиоты!..
Одержимые славой — больны,
Эта слава им снится всё время,
Своей кровью они все рабы,
Незавидное всё таки бремя!
2021-12-24
Свидетельство о публикации №121122403816