Метель...

Метель,.. метель! Мир
В белых кружевах...
К чему теперь
Барахтаться в словах?!

Откроешь дверь,
За нею - полумрак...
И как понять, что
ОН тебе не враг?..

Ещё вчера НЕ
Знала про него...
Сегодня - жить
Не можешь без...

И оН, похоже,
Точно в унисон,
Мёртв без тебя -
Не человек, а СОН!..

А на душе,как за
Окном - метель,метель...
Ковёр сомненья ткётся
Из НИчего весь ДЕНЬ!

И кажется порой, хоть
Далеко, - Обоим, нам
Смятенье душ
Дорогу строит в ХРАМ!..

Метель, метель плетёт,
Сплетает вместе кружева...
К чему теперь ,скажи,
С тобою НАМ с л о в а?!


             24.12.2021


             


Рецензии