На память

Дави на меня своим равнодушием.
Ломай. Бросай. Кричи от боли.
Но только не слушай, ах, нет, послушай:
"Ну, как не устало сердце от этой роли?"
Как вспомню всё, - что было, - с ужасом,
Словно душа жила в неволе,
Удивительно, как хватило мужества,
Обернувшись в бабочку из моли,
А затем улететь - будто закружило кружево,
Бег по кругу - стёрты ноги до крови,
Я теперь существо никому ненужное,
Видать, с Демоном оказалась в доле,
И глядел (пугливо) ветер - сердце простужено,
Но память о тебе - как ком в горле!


Рецензии