Летит строка с хвостом жар-птицы

Летит строка с хвостом жар-птицы
За нею шлейф любви идёт
И заполняются страницы
Словами, где поэзия живёт.

А труд поэта – он труженик
Он людям открывает свет
И путь становиться ясен
Куда идти? Стихи зовут

Раскрыть тот мир, который тесен,
А в тесноте они умрут.
Тогда на помощь им жар-птица –
Высокий слог огнём горит.

Так заполняется страница,
Когда душой поэт творит.


Рецензии