Паук дорог

-Эй, подмосковные!
Новгород, Тверь,
где вы теперь?

Карту раздвинешь,
наглядный урок, -
жёлтый паук
всех торговых дорог.

Ханский сарай,
как пример городам:
Кремль, Арбат и Орда -
все атрибуты
великих империй.

В нашу особость
не очень-то верю.
Рим никогда
не средина земли,
но и туда все
дороги вели.

Варваров к цели.


Рецензии